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Makro lanza 424 nuevas referencias de marca propia

Alcanza las 6.000 referencias con este tipo de productos que representan más del 36% de las ventas totales de la compañía.

Food Retail & Service

18 de enero 2024 - 13:54

Mayonesa Extra de marca propia de Makro
Mayonesa Extra de marca propia de Makro / Redacción FRS

Makro reforzando su oferta de marca propia (MDD) con el lanzamiento de 424 nuevas referencias durante el año fiscal 2022/23.

La compañía cuenta ya con 6.000 referencias de este tipo de productos en su surtido bajo las enseñas Makro Chef/METRO Chef, Makro Professional/METRO Professional, Makro Premium/METRO Premium, Rioba y Aro.

En el último ejercicio fiscal, la MDD de Makro ha supuesto más del 36% de las ventas totales de la compañía. Estos resultados superan los objetivos establecidos por METRO para todas sus filiales, que fijaban que las enseñas propias debían representar el 35% de las ventas totales de la compañía para 2030. Makro España se convierte así en la primera filial del grupo en alcanzarlos.

Según explica la compañía, el buen comportamiento de sus enseñas en el último ejercicio fiscal es "fruto del buen rumbo del plan estratégico de crecimiento y transformación puesto en marcha hace dos años y en el que el impulso a la marca propia era uno de sus principales objetivos".

"Seguimos reforzando nuestro surtido de marca propia con el objetivo de ofrecer a nuestros clientes hosteleros una oferta 100% mayorista, innovadora y que contribuye a su sostenibilidad económica. Nuestra oferta de marca propia nos permite ofrecer al hostelero precios competitivos y estables y por ello seguiremos impulsando el lanzamiento de nuevas referencias en los próximos años", explica Enrique Díaz, responsable de marca propia de Makro.

En el área de Alimentación de Makro, las categorías que lideran en innovación son las conservas y los ultramarinos

De estas novedades disponibles en los lineales de Makro, las categorías que lideran en innovación son las conservas y los ultramarinos -dentro del área de Alimentación- y las baterías y utensilios de cocina profesionales, así como las vajillas profesionales en el área de No Alimentación. Un ejemplo del buen desempeño que está desarrollando la marca propia de la cadena es la mayonesa extra 5L de METRO Chef, una receta exclusiva que ha tenido una excelente aceptación entre los clientes de la compañía.

INNOVACIÓN SOSTENIBLE

Dentro de este surtido, la enseña ha llevado a cabo una serie de medidas en materia de sostenibilidad con nuevas certificaciones y optimización del packaging en sus productos de marca propia, que continuará aplicando a lo largo de los próximos años. Es el caso de la certificación en conformidad con los estándares de pesca sostenible reconocido por el Global Sustainable Seafood Initiative (GSSI) en su surtido de pescados y mariscos o referencias de marca propia en las que el pescado sea el ingrediente principal en más del 50%.

La compañía también se ha marcado como objetivo la eliminación total de los plásticos de un solo uso para 2025. En el último ejercicio, logró un ahorro de casi 18 toneladas de metal y en torno a dos toneladas de plástico con la optimización del packaging en sus referencias de MDD.

Además, la firma ha implantado numerosas medidas de sostenibilidad y ahorro energético con el propósito de reducir su impacto

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