La producción de vinos con D.O. Madrid sube el 36%
En la capital se producen 3,5 millones de botellas de vino al año. Más de un millón son de Vinos Jeromín.
Cuando se cumplen 25 años de la creación de la D.O. Madrid, la producción de vinos madrileños se ha incrementado hasta el 36% en un solo año; hasta llegar a las 3,5 millones de botellas. De esta cifra, más un millón corresponden a Vinos Jeromín. La bodega, afincada en Villarejo de Salvanés, es propietaria del vino madrileño más vendido: el Puerta de Alcalá.
Puerta Alcalá vende cerca de 400.000 botellas al año. La mitad de ellas corresponden al tinto y es, además, uno de los vinos más exportados de la bodega madrileña siendo EEUU su principal mercado.
Lo que sucede con Vinos Jeromín y su Puerta de Alcalá es un reflejo de la situación de la D.O. Madrid. La exportación de ‘caldos’ madrileños está creciendo de forma vertiginosa y EEUU, China y Alemania son los países que más demandan estos vinos.
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