Los precios de los alimentos se encarecieron el 15,4 % en octubre, el máximo desde 1994
Los productos que más aumento registran son el azúcar (42,5 %), las legumbres y hortalizas frescas (24,7 %), los huevos (25,5 %) y la leche (25 %)
Los alimentos y las bebidas no alcohólicas se encarecieron en octubre un 15,4 % frente al mismo mes de 2021, subida que supone un nuevo récord desde 1994, mientras que repuntaron un 2,3 % frente a septiembre, según los datos difundidos este martes por el Instituto Nacional de Estadística (INE).
El Índice de Precios al Consumo (IPC) publicado por el INE destaca un nuevo récord en el coste de la alimentación desde el comienzo de la serie, en enero de 1994.
En general, la tasa anual del IPC se moderó al 7,3 % en octubre gracias al descenso de la electricidad y la variación mensual fue del 0,3 %.
Las categorías de alimentación y bebidas con subidas más acentuadas interanuales en octubre son: el azúcar (42,5 %), las legumbres y hortalizas frescas (24,7 %), los huevos (25,5 %) y la leche (25 %).
Respecto a septiembre, los repuntes más destacables son los del azúcar (27,2 %) y el de las frutas (10 %).
Novedades destacadas
También te puede interesar