Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Retirado del mercado un lote de huevo entero líquido pasteurizado por salmonella

Los productos han sido vendidos en Sevilla, Huelva y fuera de Andalucía en Extremadura y Madrid.

Food Retail & Service

15 de septiembre 2022 - 18:00

Retirado del mercado un lote de huevo entero líquido pasteurizado procedente de Marchena (Sevilla) por salmonella
Retirado del mercado un lote de huevo entero líquido pasteurizado procedente de Marchena (Sevilla) por salmonella / Redacción FRS

La Consejería de Salud de Andalucía ha informado este jueves que se ha procedido a la inmovilización y retirada del mercado de un lote de huevo entero líquido pasteurizado de la marca Ovopack procedente de la localidad sevillana de Marchena tras recibir una notificación de alerta por la presencia de salmonella. Los productos han sido vendidos en Sevilla, Huelva y también en las comunidades de Extremadura y Madrid, sin que por el momento se hayan detectado infecciones vinculadas al consumo de este producto.

Según ha informado la Consejera en un comunicado, la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica, tras recibir información de la Delegación Territorial de Salud y Consumo de Sevilla, ha actuado tras detectar salmonella en un análisis de autocontrol emprendido por el Hospital Universitario Virgen Macarena de la capital sevillana.

La inmovilización y retirada del mercado afecta a un lote de este producto, el 11160 con fecha de caducidad 01/10/2022. De acuerdo a las actuaciones realizadas hasta el momento, los productos han sido vendidos en Sevilla, Huelva y fuera de Andalucía en Extremadura y Madrid.

La Consejería ha recomendado a las personas que pudieran tener en su domicilio este producto que se abstengan de consumirlo y lo devuelva al punto de compra. En caso de haberlo consumido, y presentar algún tipo de sintomatología compatible con una salmonelosis --vómitos o diarrea acompañados de fiebre o dolor de cabeza, entre otros-- se recomienda acudir a su centro de salud y lo pongan en conocimiento de los profesionales sanitarios.

stats