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Retos y novedades en seguridad alimentaria en el Congreso Aecoc

Más de 250 profesionales de la industria alimentaria se darán cita en este evento para analizar el futuro del sector.

Redacción

12 de febrero 2017 - 11:54

Retos y novedades en seguridad alimentaria en el Congreso Aecoc
Retos y novedades en seguridad alimentaria en el Congreso Aecoc

El Congreso Aecoc de Seguridad Alimentaria reunirá el próximo 21 de febrero en Madrid a más de 250 profesionales de la industria alimentaria. El Punto de Encuentro analizará, de la mano de destacados expertos, los retos del sector para ganar en competitividad y calidad y las novedades técnicas y científicas en seguridad alimentaria, así como los nuevos requerimientos legislativos.

La jornada contará con la participación de especialistas e investigadores de ámbito nacional e internacional como el profesor de Nutrición y científico senior en de la USDA Human Nutrition Research Center on Aging de Boston, José María Ordovás, uno de los más reputados especialistas en nutrigenética y nutrigenómica, así como el presidente de la Fundación Iberoamericana y catedrático de Bioquímica, Ángel Gil.

Ambos ofrecerán una ponencia titulada ‘Dieta y salud: una creciente preocupación social’, en la que abordarán la importancia de las evidencias científicas a la hora de descartar ciertos alimentos de la dieta o atribuir propiedades beneficiosas a otros.

Por su parte, la jefa del Servicio de Alergia del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, Montserrat Fernández, participará junto al responsable de Normas Alimentarias de Nestlé España, Miquel Bonet, en una charla sobre alérgenos, en la que se ofrecerán las bases para avanzar hacia un sistema que permita dar más solidez a la gestión e información de la presencia no intencionada de alérgenos.

El debate sobre la acrilamida centrará también la atención de la ponencia de Marta Mesías, titulada superior en investigación del CSIC, quien dará cuenta de los trabajos actuales de la Comisión Europea para desarrollar un nuevo reglamento que permita establecer medidas de reducción y control de este contaminante en diversos productos y sectores alimentarios.

La cita contará también con la intervención de Bert Poepping, miembro del Comité de expertos de la United States Pharmacopeial Convention (USP), y de Aine McConnon, gerente de Investigación de FoodRisc-Vizzata. Además, el inventor y creativo Pep Torres ofrecerá una charla sobre la innovación en el sector alimentario y cómo superar el desconocimiento o la desinformación, que pueden provocar desconfianza y rechazo en la sociedad.

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