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Pascual lanza el tetra brik para leche UHT más sostenible

Presenta su nuevo Tetra Brik Aseptic Bio-based de Tetra Pak, el primer envase para leche UHT con el 89% de materiales procedentes de fuentes renovables.

Redacción

03 de marzo 2020 - 12:59

Nuevo Tetra Brik Aseptic Bio-based de Pascual
Nuevo Tetra Brik Aseptic Bio-based de Pascual / Calidad Pascual

Pascual ha lanzado el primer tetra brik para leche UHT con el 89% de materiales procedentes de fuentes renovables. El nuevo Tetra Brik Aseptic Bio-based de Tetra Pak está fabricado a base de caña de azúcar y cartón FSC, que proviene de bosques gestionados de manera responsable y otras fuentes controladas, según los criterios del Forest Stewardship Council, informa la compañía.

Además, el tapón del nuevo envase también está fabricado a partir de caña de azúcar, sustituyendo el anterior de origen fósil. El nuevo tetra brik se utilizará en la gama de leche Pascual clásica (entera, semi y desnatada) y Sin Lactosa.

El camino emprendido por Pascual le ha valido la certificación OK Biobased de Máxima Renovabilidad, consiguiendo ser el único gran fabricante en lograr este reconocimiento. Este sello mide el contenido de renovabilidad (u origen vegetal) de los envases, otorgándoles entre 1 y 4 estrellas, en función del porcentaje de material renovable que lo componen. Pascual cuenta con cuatro estrellas, la máxima puntuación, gracias a que su contenido de material renovable es mayor al 80%.

REDUCIR EL IMPACTO AMBIENTAL

"Los esfuerzos de la compañía por reducir nuestro impacto medioambiental en cada fase de nuestra cadena de valor, desde el cuidado de las vacas hasta el envase de nuestros productos, responde directamente al propósito de la compañía: mejorar la calidad de vida de las personas aportando valor en las comunidades donde estamos presentes. No vale vender leche de cualquier forma. Nosotros trabajamos para garantizar el Bienestar Animal en nuestras ganaderías y así ofrecer al consumidor leche de la más alta calidad en un envase sostenible", señala Víctor Córdoba, director general de la Unidad de Negocio Lácteo de Calidad Pascual.

"El mayor logro es poner en el mercado envases que minimizan el impacto medioambiental en su ciclo de vida. Manteniendo la funcionalidad y reciclabilidad, en Pascual conseguimos utilizar materiales que provienen de fuentes renovables: caña de azúcar y cartón de bosques responsables", explica, por su parte, María de las Cruces Córdoba, responsable de Ingeniería y Desarrollo de Envases y Embalajes de la compañía.

"Nuestros polímeros de origen vegetal son completamente trazables, lo que significa que se puede llegar hasta su verdadero origen, la caña de azúcar. Consideramos que las materias primas de origen vegetal desempeñan un papel clave para lograr una economía circular baja en emisiones de carbono. En el futuro, nuestra ambición es que todos los polímeros que usemos estén hechos de materiales de origen vegetal", afirma Ramiro Ortiz, director general de Tetra Pak Iberia.

TRES PREMISAS

Tal y como explica Calidad Pascual, un envase sostenible tiene que responder a tres cuestiones:

1.- Renovabilidad: el 89% de las materias primas de nuevo envase de Leche Pascual provienen de fuentes renovables (caña de azúcar y cartón procedente de bosques responsables).

2.- Minimización del impacto ambiental: el uso de materias primas de origen vegetal reduce significativamente las emisiones de CO2, apoyando un crecimiento económico desligado de fuentes fósiles y finitas. En concreto, la compañía reduce el 21% las emisiones de CO2 a la atmósfera respecto al anterior envase.

3.- Reciclabilidad: el envase es 100% reciclable, a través del contenedor amarillo y su fácil plegado favorece el reciclaje.

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