Fiab refuerza su apuesta por la seguridad alimentaria
Amplía su convenio con la Universidad Complutense de Madrid para el desarrollo de proyectos y actividades de enseñanza, investigación y extensión universitaria en esta materia.
La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) y la Universidad Complutense de Madrid han reforzado la ya existente colaboración en el ámbito de la formación en Seguridad Alimentaria, firmando un Acuerdo Marco para el desarrollo de proyectos y actividades de enseñanza, investigación y extensión universitaria.
Tras la firma de este convenio, ambas entidades podrán colaborar también en la organización de cursos y talleres universitarios de gastronomía y nutrición dirigidos a los alumnos de la Universidad de los grados de Farmacia, Nutrición y Tecnología de los Alimentos.
Además, el acuerdo permitirá la celebración de eventos de divulgación que den una visión integral de la alimentación -salud, placer y cultura-, colaborando de esta manera en la formación alimentaria de la población como factor determinante de su salud y calidad de vida.
Asimismo, el convenio facilitará la elaboración conjunta de publicaciones científicas y de divulgación y el asesoramiento mutuo en cuestiones relativas a alimentación saludable.
"Gracias a este acuerdo nos acercamos al mundo universitario y formativo en campos estrechamente ligados a nuestra industria como la nutrición y la tecnología de los alimentos", ha asegurado Mauricio García de Quevedo, director general de Fiab.
Novedades destacadas
También te puede interesar