El sector cárnico impulsa su internacionalización
La patronal Anice organiza los encuentros World Meat Forum que abordan las posibilidades que ofrecen para esta industria países como Japón, Canadá, Vietnam o Filipinas.
El proceso de desarrollo de las exportaciones y la internacionalización han supuesto un salto cualitativo de especial importancia estratégica para el sector cárnico. Además, el mundo digital ha permitido a estas empresas acercarse a grandes compradores, tanto en el mercado europeo como en terceros países, señala la Asociación Nacional de Industrias de la Carne (Anice).
Por ello, esta entidad ha organizado, junto a Ifema Madrid, Meat Attraction e ICEX, una serie de encuentros en la antesala de la feria, bajo el título World Meat Forum, en los que se han analizado los mercados internacionales más importantes para esta industria.
En concreto, se han abordado las posibilidades comerciales que ofrecen Japón, Canadá, Vietnam y Filipinas. Se trata de cuatro países que ofrecen "buenas perspectivas" y, por tanto, han despertado el interés de los operadores españoles que han participado en las jornadas a través de la plataforma digital de Meat Attraction, LIVE Connect, señala la patronal.
Durante todos estos encuentros se ha puesto de manifiesto que es fundamental conocer profundamente el funcionamiento del sector en destino y las necesidades específicas de los importadores, además de los requisitos legales y autorizaciones que hay que tener para poder acceder a cada mercado de forma específica.
El 'World Meat Forum' culminará el día 9 de marzo a las 17:30 h., en el Forum de la feria, con una jornada dedicada a los países invitados de Meat Attraction: Canadá y Japón, en la que los ponentes analizarán las posibilidades comerciales de los mismos.
Intervendrán el subdirector general de Acuerdos Sanitarios y Control en Fronteras, Emilio García Muro; los consejeros comerciales de las Embajadas de Canadá y Japón en España; el jefe de servicio de la Subdirección General de Comercio Internacional de Mercancías, León Rodríguez Alberdi; y clausurará este encuentro Valentín Almansa, director general de Sanidad de la Producción Agraria.
Novedades destacadas
También te puede interesar