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Finca La Torre, premiado como mejor aceite de oliva virgen extra 15-16

Castillo de Canena Olive, Oro Bailén - Galgón 99 y As Pontis también han sido galardonados por Magrama.

Redacción

13 de abril 2016 - 01:20

Finca La Torre, premiado como mejor aceite de oliva virgen extra 15-16
Finca La Torre, premiado como mejor aceite de oliva virgen extra 15-16 / Redacción FRS

Finca La Torre, de Bobadilla (Málaga), ha sido galardonado con el Premio Alimentos de España al mejor aceite de oliva virgen extra de la campaña 2015-2016, que otorga el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Además, ha recibido el premio al mejor aceite de oliva extra en la categoría de Producción Ecológica.

Estos premios tienen como finalidad promover la imagen y posición del mercado del aceite de oliva y promocionar entre los consumidores el conocimiento y valoración de sus características sensoriales.

En la categoría Producción Convencional, que a su vez se subdivide en tres modalidades, el ganador al mejor aceite frutado verde amargo ha recaído en Castillo de Canena Olive Juice, de Canena (Jaén), mientras que en la modalidad de frutados verdes dulces el galardón es para Oro Bailén - Galgón 99, de Villanueva de la Reina (Jaén).

Mientras, el aceite de Agropecuaria Carrasco, As Pontis, de Aljas (Cáceres), se ha llevado el premio al mejor aceite frutado maduro.

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