Alcampo incorpora a sus lineales nísperos con D.O.P Callosa d’en Sarriá
La característica diferenciadora de esta fruta es el toque ácido y su temporada es entre abril y junio.
Alcampo apuesta por la fruta de temporada y llena sus fruterías con nísperos con denominación de origen producidos en Callosa d'en Sarriá. Esta fruta se cultiva desde hace 70 años en el sudeste de la Península Ibérica, encontrando en la Marina Baixa la mejor climatología. Su característica diferenciadora es el toque ácido y su temporada es entre abril y junio.
En esta denominación de origen se realiza el control de la fruta durante su proceso completo de producción, recolección y envasado. El níspero de Callosa d'en Sarriá cuenta con una denominación de origen protegida desde 1992. Se producen alrededor de 10.000 toneladas de producto, de las cuales se amparan alrededor de unos 7 millones bajo la denominación de origen.
Desde Callosa d'en Sarriá han apostado por el desarrollo e investigación hacia una agricultura moderna y respetuosa con el medioambiente. Todos los procedimientos de cultivo y recolección que llevan a cabo hacen que el producto llegue a su consumidor "con la mayor calidad y preservación de sus propiedades", explica la cadena.
Ruchey es la marca que representa a los agricultores de la cooperativa agraria de Callosa d'en Sarriá. Desde finales de la década de los años 50 venden sus productos en todo el país, así como en países de nuestro entorno, sobre todo nísperos, pero también limones, naranjas y aguacates… Además de productos frescos, comercializan conservas, licores, aguardientes y productos gourmet.
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