Alcampo vuelve a comercializar el espárrago verde nacional y de temporada
Por segundo año consecutivo, incorpora este producto, cultivado en Granada y Málaga, a su surtido Alcampo Producción Controlada.
Por segundo año consecutivo, Alcampo ha incorporado a su surtido de Producción Controlada el espárrago verde de temporada cultivado en Granada y Málaga, iniciando la comercialización durante el mes de abril.
Este alimento se diferencia del resto por una selección inicial tanto a nivel varietal como de tamaño lo que favorece su característico sabor, textura fibrosa y ternura, explica la enseña.
Para el desarrollo de este producto, la cadena colabora con el proveedor San Isidro de Loja (Granada), una cooperativa agrícola con más de 1.300 socios y una producción media anual de más de 3,5 millones de kilos de espárrago verde.
SOSTENIBILIDAD Y TRAZABILIDAD
En materia de sostenibilidad, se ha trabajado en un fajín de papel y en la creación de una imagen de calidad, que permita al cliente asociarlo con la enseña de Alcampo Producción Controlada, incorporando el concepto de garantía de marca.
Además, el proveedor se preocupa por la calidad de las aguas, que proceden de efluentes naturales, así como nacimientos y manantiales, con unas características minerales propias otorgadas por la Sierra de Loja, que repercuten directamente en el sabor de este espárrago. Además, cuenta con el certificado de calidad Globalgap sobre la gestión del suelo y las aplicaciones de fitosanitarios.
En el plano social el proveedor dispone de un sistema de trazabilidad avanzado que les permite trazar hasta la unidad de consumo final, personalizando para cada cliente el producto y de forma distinta para cada día. Además, genera de forma directa más de 300 puestos de trabajo temporales, de los cuales el 95% son mujeres de la comarca, además de los 21 puestos de trabajo fijos que ocupan durante todo el año directamente en la almazara y demás actividades desarrolladas.
ALCAMPO PRODUCCIÓN CONTROLADA
Alcampo Producción Controlada acoge más de 190 productos desarrollados en colaboración con pequeños productores que recuperan sabores y olores de antaño. Esta línea vio su nacimiento en el año 2000 y hasta el día de hoy ha evolucionado en su desarrollo, incorporando nuevas gamas y profundizando, además, en la eco-concepción de sus envases.
Dentro de las gamas, se pueden encontrar la tradicional, la de productos ecológicos, sin residuos y las de 'Yo crío, yo produzco, yo fabrico' y 'Yo cultivo, yo produzco, yo fabrico', ambas enmarcadas en proyectos de ciclo cerrado de producción, en las que el proveedor controla todo el proceso productivo.
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