Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Alerta por presencia de Salmonella en fuet de la marca BonÀrea

Se ha distribuido en Aragón, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Redacción FRS

27 de agosto 2024 - 13:15

Lote de fuet ibérico extra BonÀrea afectado por Salmonella
Lote de Fuet Ibérico Extra BonÀrea afectado por Salmonella.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha sido informada por la comunidad autónoma de Cataluña de la presencia de Salmonella en Fuet Ibérico Extra de la marca BonÀrea con fecha de consumo preferente del 15 de octubre de 2024.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto incluido en esta alerta se abstengan de consumirlo.

La empresa ha contactado con los clientes y ha procedido a la retirada del producto de la venta al tiempo que ha publicado un comunicado en su página web.

En concreto, se trata de una pieza entera envasada con número de lote 6170199 y 180 gramos de peso la unidad.

Según la información disponible, el lote afectado se ha distribuido a Aragón, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad Valenciana, Madrid, La Rioja y Navarra, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

En el caso de haber consumido algún producto del lote afectado y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), Aesan recomienda acudir a un centro de salud.

stats