Las comidas de Navidad reportarán 4,5 millones a los restaurantes madrileños
El coste medio del menú de Navidad por persona se eleva hasta los 54 euros
La facturación de las comidas de Navidad reportará más de 4,5 millones de euros a los restaurantes madrileños, una campaña que ha sido "bastante o mucho mejor de lo esperado para el 70,59% de los hosteleros consultados por la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER).
Así lo refleja los resultados del 'Estudio sobre las comidas del día de Navidad en la restauración de Madrid', realizado por esta asociación, y que asegura también que los restaurantes madrileños "esperan incrementar un 5,58% los resultados económicos de la comida de Navidad de 2022 con respecto a la del ejercicio de 2019".
Según este estudio, la media de comensales en estas comidas de Navidad en los restaurantes de Madrid es de 11,41 personas, mientras que el coste medio del menú de Navidad por persona se eleva hasta los 54,11 euros, según ha destacado la Asociación Madrileña de Empresas de Restauración (AMER) en una nota.
Con respecto a la tipología de grupos que reúnen en la comida de Navidad, los más numerosos son los de familias compuestas por todas su generaciones de abuelos/as, padres y madres, hijos/as y nietos/as con un 50%, seguido de los grupos de amigos/as con un 23,2%, y, en tercer lugar, la familia constituida por padres e hijos/as con un 19,6%. En cuanto a la procedencia de los comensales, casi en la práctica totalidad son de la capital y de la propia Comunidad de Madrid.
El 'top 3' de los platos más demandados en el menú de Navidad de los restaurantes madrileños es: jamón ibérico de bellota y sopa de pescado y marisco mediterráneo, de entrante; cordero lechal asado al horno de leña con patatas a lo pobre o cochinillo asado y deshuesado, de principal; y sorbete de limón con hierbabuena para el postre. Por último, con respecto a la Nochevieja, uno de cada cuatro restaurantes madrileños ofrecerá cotillón a sus clientes.
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