Nuevo tinto de Vicente Gandía con uvas de la variedad Bobal
Ceremonia Bobal ofrece una elevada carga frutal y está elaborado con uvas procedentes de la Finca Hoya de Cadenas.
Bodegas Vicente Gandía ha presentado en el salón Gastrónoma 2017 su nuevo vino tinto Ceremonia Bobal. Un vino varietal premium 100% Bobal cuyas uvas proceden de la Finca Hoya de Cadenas, donde la combinación de suelos calizo-arcillosos y los contrastes de temperatura en verano, con días calurosos y noches frescas, son idóneos para obtener “vino de aromas intensos y excelente concentración”, señala la compañía.
El enólogo Luis García Severino creó Ceremonia en 1996, el primer vino valenciano de autor con un coupage de variedades selectas que fue pionero en cuanto a vino valenciano de calidad en la denominación Utiel-Requena. Actualmente la bodega ha tomado la decisión de ampliar la gama con Ceremonia Bobal, que recoge la esencia de un vino de autor realizado 100% con esta variedad autóctona.
Desde hace años, Bodegas Vicente Gandía lleva experimentando con la variedad Bobal para obtener vinos modernos y de alta calidad. Ceremonia Bobal es un vino tinto de “estilo moderno y elegante”, con una elevada carga frutal. De color cereza picota con una capa alta de tonos brillantes.
En nariz presenta una gama de frutos rojos silvestres con notas de un roble tostado suave. La entrada en boca es amplia, con unos taninos maduros y suaves. Es un perfecto acompañante de pescados a la brasa, carnes rojas y quesos semicurados.
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