La naranja protagoniza la nueva cerveza de Estrella Galicia
La marca lanzará 9.000 litros de esta cerveza en cuya elaboración se ha empleado piel de naranja de la variedad Valencia Late.
La naranja es la nueva protagonista de Fábrica de Cervezas Estrella Galicia. Es la primera vez que la cervecera utiliza para su elaboración un ingrediente típico de otra región que no es Galicia, como son las naranjas de la variedad Valencia Late procedentes de esta comunidad autónoma. Como indica en la etiqueta: "una cerveza de la terriña con lo mejor de la terreta".
Para su elaboración, los maestros cerveceros de Hijos de Rivera han añadido la piel de la naranja en la fase de maduración, con el objetivo de que la cerveza adquiriera su sabor. El resultado obtenido es el de una "citrus lager", una cerveza de color dorado con corona de espuma blanca que se percibe a simple vista. Además, esta cerveza tiene aroma a cítricos que recuerdan a la naranja y la mandarina dulce para acabar con uno a malta con notas tostadas.
OCTAVA EDICIÓN
Luis Alvar, maestro cervecero de la compañía, pone de relieve "el esfuerzo realizado por incorporar un ingrediente nuevo y lograr con él el equilibrio perfecto para obtener una cerveza de la misma calidad de las anteriores con un sabor cítrico sorprendente para todos".
Se trata de la octava edición de Fábrica de Cervezas de Estrella Galicia y llega tras el lanzamiento de ediciones anteriores de Pimientos de Padrón, Percebes da Costa da Morte, Calabaza y Vainilla, Castañas, Galician Irish Red, La Peliroja y la ahumada Bidueira.
Los consumidores que quieran probar esta nueva edición de cerveza, podrán hacerse con ella en la web de Estrella Galicia, así como en establecimientos seleccionados. La marca lanzará al mercado 9.000 litros en formato botella de 50 cl.
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