125000 seguidores

en redes sociales

Ferias y Eventos

Auténtica acogerá en su tercera edición a 350 expositores y prevé superar los 10.000 asistentes

La feria de alimentación saludable se celebrará en Sevilla los próximos días 15 y 16 de septiembre y se centrará en el origen de los productos y sus valores.

Publicado: 25/03/2025 ·16:24
Actualizado: 25/03/2025 · 16:24
  • Celebración de Auténtica Congress en una pasada edición.

¡Únete a las listas de difusión de FRS

UNIRSE

Auténtica, feria gastronómica para la distribución y la hostelería, prepara su tercera edición, que tendrá lugar los días 15 y 16 de septiembre en Fibes-Sevilla, y que contará con más de 350 firmas expositoras. 

Durante la reunión de su consejo asesor, se han sentado las bases de esta cita, que tendrá como principales ejes de innovación el origen de los productos, su calidad, los valores que transmita y la sostenibilidad. 

Bajo el lema 'Sabor con origen mediterráneo', la feria regresa así con el objetivo de "impulsar una nueva consciencia social a través de los alimentos, conformando un espacio creativo que combina la industria alimentaria y la gastronomía con otras disciplinas profesionales", señala la organización.

Durante el consejo asesor, Manel Bueno, director de Auténtica, ha recordado que este evento duplicó su superficie en su segunda edición. "Para este año nos proponemos aumentar el espacio y superar los 10.000 asistentes. No hablamos ya de un evento nacional, sino que ha logrado posicionarse como una feria de impacto internacional, gracias al variado perfil de visitantes, de los cuales el 80% son decisores de compra. En este sentido, tenemos el poder de atraer profesionales de la gran distribución y el Horeca, una combinación muy interesante que conforma una plataforma de negocios única", ha precisado.

Así, directivos, empresarios y decisores de compra podrán descubrir las últimas novedades en alimentos y bebidas basados en la sostenibilidad, calidad y origen. El evento se presenta de este modo como el "escenario perfecto" para la promoción de productos de todos los segmentos de la industria alimentaria: aceites; conservas; verduras y hortalizas; pastas, arroces, especias y legumbres; lácteos; pescados y mariscos; bebidas; vinos y espirituosos; panadería, snacks y mundo dulce; cárnicos y charcutería; congelados; denominaciones de origen; y equipamiento y packaging para la industria alimentaria.

INNOVACIÓN, CONOCIMIENTO Y EXPERIENCIA

Durante la celebración de Auténtica tendrá lugar una nueva edición de Auténtica Congress, un espacio de conocimiento e innovación alrededor de los productos premium-gourmet que amplía su foro con seis escenarios simultáneos y 150 conferencias en las que compartirán su experiencia más de 300 ponentes. 

El congreso reunirá a representantes de toda la cadena de valor del sector que, junto con destacados profesionales de otras áreas, explorarán y analizarán las nuevas tendencias de la alimentación y la alta gastronomía poniendo el foco en el eje marca, producto, productor. Además, contará con demostraciones de recetas y showcooking en directo.

La feria acogerá otras actividades paralelas como el Culinary Fest o el Retiro de Chefs, que reunirá a más de 50 chefs con estrellas Michelin de toda España en una actividad que se realiza para facilitar que la alta gastronomía ayude a trasladar el valor que los productores quieren que alcancen sus alimentos en los lineales de la gran distribución. 

Asimismo, volverán a celebrarse los Auténtica Excellence Awards 2025, unos galardones que reconocerán los mejores proyectos e iniciativas del sector de la alimentación y el producto premium, dirigidos a todas las empresas que conforman la cadena de valor del sector.

Listas de difusión de FRS

Inspírate y contribuye cada mañana a tu éxito profesional con nuestra información de alto valor UNIRME