Grupo Ferrero distingue a la Fundación Alimentum
Tiene en cuenta sus iniciativas para mejorar la calidad de vida, como la creación del Día de la Alimentación Solidaria.
Grupo Ferrero ha otorgado el premio Personas&Planeta a la Fundación Alimentum por su esfuerzo en la promoción de iniciativas para mejorar la calidad de vida y el bienestar social, así como por su trabajo destinado a la protección y mejora del medio ambiente. La entrega del galardón, el primero entrega, tuvo lugar durante la presentación del Informe de Responsabilidad Social Corporativa de la compañía.
Entre los hitos que la marca ha puesto en valor de la Fundación Alimentum destaca la creación del Día de la Alimentación Solidaria (DAS). Esta iniciativa, que persigue sensibilizar sobre la situación de necesidad de las personas sin recursos, consiguió una donación de 200.000 kilos de alimentos a los Bancos de Alimentos en su primer año.
También se tuvieron en cuenta otros proyectos, como el apoyo a la iniciativa #LasMujeresNosMovemos; la creación de la web Infoalimenta, que cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente (Mapama); o la creación del Plan Havisa para fomentar los hábitos de vida saludables, gracias a un convenio de colaboración con la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aecosan).
Ferrero pretende alcanzar una serie de objetivos de cara a 2020. Entre ellos, la sostenibilidad del 100% de materias primas que utiliza para la elaboración de sus productos, la utilización de cartón y papel 100% virgen proveniente de una cadena de suministro sostenible y la ampliación del programa Kinder+Sport a 30 países y cinco millones de niños.
Novedades destacadas
También te puede interesar