El consumo de sushi en el hogar creció un 13,5% en 2021
Con motivo del Día Mundial del sushi, el 18 de junio, desde Asefapre recuerdan los beneficios de este plato.
Aunque en Asia se lleve consumiendo sushi desde hace siglos, fue en 1968, cuando abrió el primer restaurante especializado en comida japonesa en España, cuando comenzó el imparable ascenso del que hoy en día es uno de los platos más conocido de la gastronomía nipona: el sushi.
De hecho, el consumo en los hogares de este plato creció un 13,5% en 2021, hasta alcanzar las 3.134 toneladas, según datos de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre).
El 18 de junio se celebra el Día Mundial del sushi, “un alimento sano y muy nutritivo, al ser bajo en grasa y alto en proteínas. Su base de arroz dota a cada pieza de una gran cantidad de carbohidratos, que ofrecen un aporte energético adecuado para el día a día”, recuerdan desde la Asociación.
“El sushi es un alimento muy completo, que, además, admite múltiples combinaciones, de modo que puede adaptarse a los gustos de toda la familia”, señala Álvaro Aguilar, secretario general de Asefapre.
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