Lactalis Nestlé lanza en España la marca Siggi's, una gama de yogures tipo 'skyr' con una receta tradicional de origen islandés. El skyr islandés se elabora con leche de vaca y fermentos de yogur a los que se elimina el suero para conseguir una textura cremosa y espesa. Además, es rico en proteínas, vitaminas, minerales y bajo en grasa.
El origen de la marca Siggi's se remonta al 2004 cuando Siggi Hilmarsson, de origen islandés y estudiante universitario en Estados Unidos, sentía nostalgia por los yogures tipo skyr de su infancia en Islandia y muy diferentes a los que encontraba en EE.UU., en su opinión, artificiales y con mucho azúcar.
Fue entonces cuando a partir de una receta de su madre, creó lo que es a día de hoy la marca Siggi's: una gama de skyr, hecha con ingredientes simples (sin conservantes, ni edulcorantes, ni colorantes) y de origen 100% natural.
Además, estos yogures contienen el 30% menos de azúcar que la media del mercado de yogures con frutas en España. La nueva gama consta de tres variedades; arándanos, natural y fresa. Todas ellas con 0% materia grasa y en formato individual de 150 gramos.