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Un muerto y diez hospitalizados por brote de E. coli en hamburguesas de McDonald's en EEUU

Los casos están relacionados con las hamburguesas cuarto de libra de la marca, que apunta como posible causa a las cebollas en rodajas utilizadas en este plato.

Un restaurante McDonald's en EE.UU.
Un restaurante McDonald's en EE.UU.

Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) han informado de una alerta de seguridad alimentaria por un brote de E. coli vinculado con las hamburguesas cuarto de libra de McDonald’s, que ha dejado hasta el momento un muerto, diez hospitalizados y 49 casos en Estados Unidos.

Pese a que aún no se sabe qué ingrediente alimentario específico está contaminado, McDonald's ha señalado que "puede estar relacionado con las cebollas en rodajas utilizadas en el cuarto de libra y obtenidas por un único proveedor que presta servicios a tres centros de distribución".

Esta ha sido la razón por la que la cadena dejó de usar cebollas frescas en rodajas y hamburguesas de carne de un cuarto de libra en varios Estados, mientras continúa la investigación.

Según la CNN, entre las diez personas que han sido hospitalizadas, se encuentra un niño y la mayoría de las enfermedades se dieron en los estados de Colorado y Nebraska.

Algunos de los síntomas del E. coli son fiebre, diarrea prolongada, vómitos o signos de deshidratación y, de acuerdo con los CDC, la mayoría de las personas "se recuperan sin tratamiento después de cinco a siete días".

El precio de las acciones de McDonald's cayó más del 5% en las operaciones posteriores al cierre de la bolsa del pasado martes.

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