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Mercadona alcanza los 100 supermercados con el nuevo modelo de pescadería, que podrá seguir cambiando

La 'escucha' al consumidor y la garantía de los proveedores (actualmente trabaja con Profand y Piscifactorías Andaluzas) son "irrenunciables" para este proyecto "a largo plazo".

Redacción FRS

28 de agosto 2024 - 12:49

Tienda de Mercadona con el nuevo modelo de pescadería en pruebas
Tienda de Mercadona con el nuevo modelo de pescadería en pruebas.

A comienzos de este año, como avanzó Food Retail & Service, Mercadona iniciaba una experiencia piloto para transformar su sección de pescadería en el que optaba por reducir significativamente el mostrador de venta asistida y ampliar el surtido de pescado, limpio y ya preparado, en bandeja.

A día de hoy, según han confirmado fuentes de la enseña a este medio, el nuevo modelo ya se ha ampliado a "aproximadamente 100 supermercados de los más de 1.600 que tiene la compañía" y, de hecho, "en el futuro todavía puede ir cambiando y evolucionando", aseguran.

"En Mercadona estamos estudiando la evolución de nuestra sección de pescadería: acercar el producto cada vez más a la boca de nuestros clientes, con un surtido adaptado a los nuevos hábitos de consumo, un servicio garantizado con la máxima calidad y frescura son factores claves irrenunciables", indica la cadena.

Con este modelo, Mercadona busca unir "la tradición del mostrador de pescado, ahora más reducido, con la innovación y modernización del libre servicio".

SUGERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES

En esta fase de prueba, la 'escucha' a las partes implicadas cobra una importancia notable: "En esas tiendas estamos recogiendo las aportaciones y sugerencias de nuestros clientes, trabajadores y proveedores. Estamos ante un proyecto a largo plazo en el que nos queda mucho recorrido en eficiencia y rentabilidad", indica la compañía.

Los proveedores son, indudablemente, un punto fuerte de este servicio: "Necesitamos conocer e identificar muy bien los procesos, para ver en qué productos añade valor terminar su preparación en tienda o puede venir ya terminado desde el proveedor". 

"En todo caso su sostenibilidad pasa por disponer de una industria especializada detrás que nos ofrezca un surtido y servicio garantizado. Hoy trabajamos con Profand y Piscifactorías Andaluzas, entre otros", precisa la cadena que preside Juan Roig.

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