Paulaner Biergarten abre de nuevo sus puertas en Madrid
Hasta el próximo 29 de septiembre, este jardín de la cerveza muniqués acogerá numerosas actividades como catas o talleres de fotografía y de bretzel.
Por segundo año consecutivo, la cervecera alemana Paulaner trae a Madrid su jardín de la cerveza muniqués. Situado en esta ocasión en el Paseo del Pintor Rosales 16, Paulaner Biergarten abre sus puertas hasta el próximo 29 de septiembre, para ofrecer a los madrileños y visitantes de la capital un espacio al aire libre donde disfrutar de actividades de ocio relacionadas con la gastronomía, la cerveza y la cultura bávara.
Para poner en marcha este evento, la marca ha contado con la colaboración del ganador de la última edición de MasterChef, el cocinero Aleix Puig. El joven manresano ha elaborado en exclusiva una receta inspirada en la cocina bávara, una salsa con pistacho y cebolla roja, pensada para acompañar a las salchichas alemanas que se servirán en el espacio y que estará disponible como parte de su oferta gastronómica.
Con el objetivo de ofrecer planes de ocio tras la jornada intensiva de verano, el evento acogerá actividades vinculadas a la gastronomía, disponibles durante todo el periodo en el que estará abierto el espacio. Los horarios, información y reserva de plazas pueden consultarse en la web específica.
Así, para aquellos que quieren profundizar en su conocimiento sobre los distintos tipos de cerveza y sus características, la marca ofrecerá catas de cerveza en las que los asistentes descubrirán las distintas variedades de Paulaner: Paulaner Naturtrüb, Paulaner Dunkel, Paulaner Salvator y Paulaner Müncher. Un plan perfecto para disfrutar con amigos durante las tardes de los días 1, 8 y 29 de agosto y 5 de septiembre.
Para las más cocinillas, el panadero Javier Cocheteux, de Pan Delirio, enseñará a hacer un típico bretzel alemán los días 31 de julio, 7 y 28 de agosto y 4 de septiembre.
Por su parte, los que quieran conocer trucos con los que hacer buenas fotos de platos, contarán con los talleres impartidos por Dácil Fernández, experta en fotografía 'foodie', y Paula Baset, 'influencer lifestyle', que mostrarán sus secretos los días 30 de julio, 6 y 27 de agosto y 6 de septiembre.
Todas estas actividades estarán acompañadas de una oferta gastronómica alemana para que todos los asistentes puedan disfrutar de un maridaje perfecto con las cervezas Paulaner.
TRADICIÓN CENTENARIA
Con la puesta en marcha de Paulaner Biergarten, la cervecera alemana continúa su apuesta por acercar la cultura bávara a España a través de una tradición que se remonta al siglo XVI en Munich. Para mantener la cerveza en frío durante los meses más cálidos del año, las cerveceras excavaban sótanos profundos en sus alrededores, sobre los cuales se plantaban castaños para darles sombra. Estos jardines se convirtieron pronto en populares puntos de encuentro de los muniqueses que querían disfrutar de la cerveza fresca y gastronomía alemana.
Paulaner nació en Alemania en 1634 de la mano de los monjes Paulos. Es una de las cervezas de trigo más conocidas, la número uno en Alemania, y se elabora siguiendo la Ley Bávara de Pureza de 1516. Esta norma es una de las leyes alimenticias más antiguas y determina que las cervezas se pueden elaborar solo con cuatro ingredientes que, alternándolos, dejan distintas variedades de Paulaner: cereal, lúpulo, agua y levadura.
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