Alimentación vegetal: Meatless Farm abre una fábrica en Países Bajos
En respuesta a las previsiones que indican que la demanda de proteínas vegetales se habrá multiplicado por siete para 2025.
La compañía de alimentación de origen vegetal Meatless Farm ha abierto una nueva fábrica en Países Bajos para acelerar su expansión en España y el resto de Europa, aumentando su capacidad de producción el 25%.
La nueva fábrica sigue la línea de la planta principal de Meatless Farm en Calgary (Canadá) y está diseñada para ampliar su gama, acelerar el desarrollo de nuevos productos y proteínas vegetales texturizadas, según ha indicado este miércoles en un comunicado.
La empresa, junto con su división de producción de ingredientes, 'Lovingly Made Ingredients', compartirá infraestructura con la primera planta del Grupo Van Loon.
Esta innovación se ha puesto en marcha debido a las recientes previsiones que indican que la demanda de proteínas vegetales se habrá multiplicado por siete para 2025, lo que equivale a un valor de mercado de aproximadamente 290.000 millones de dólares para 2035, el 11% del mercado de proteínas animales.
Morten Toft Bech, fundador de Meatless Farm, señala que "la cantidad de proteína alternativa consumida en todo el mundo el año pasado equivalía aproximadamente al 2% del mercado de proteína animal. La demanda de carne de origen vegetal va en aumento y este paso que damos con la nueva fábrica nos sitúa en una posición fuerte para satisfacer la demanda de nuestros distribuidores en Europa". Al mismo tiempo, destaca que "desde el inicio, nuestro objetivo a largo plazo ha sido dar forma a un nuevo sistema de alimentación mundial, cuidando el planeta y democratizando los alimentos de origen vegetal. La apertura de nuestro centro europeo Loving Made Ingredients es un paso muy importante para garantizar la sostenibilidad de nuestra cadena de suministro".
Los productos de Meatless Farm incluyen carne fresca a base de plantas, salchichas y hamburguesas que, de media, utilizan el 90% menos de tierra y el 70-80% de agua para la producción versus sus homólogos cárnicos. Recientemente, ha ganado el premio de Innovación de la Federación de Alimentos y Bebidas, habiendo obtenido previamente su premio Emerging Business.
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