Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Nueva colección Explorations de Nespresso, un viaje al exotismo

La marca presenta dos variedades de café que se comercializan en pack doble: Laos Bolaven Plateau y Kenya Peaberry.

Redacción

02 de junio 2017 - 07:53

Nueva colección Nespresso Explorations
Nueva colección Nespresso Explorations / Redacción FRS

Nespresso realiza todo un viaje hacia el exotismo con el lanzamiento de la nueva colección Explorations en edición limitada que componen dos Grands Crus, ambos procedentes de terroirs de Laos y Kenia.

Se trata, en concreto, de Laos Bolaven Plateau y Kenya Peaberry. Estos cafés han sido concebidos especialmente para presentarse en un pack doble "debido a la contraposición de sus historias ocultas y sabores finales en la taza", indica la marca. Ambos cafés son Único Origen, lo que significa que proceden de una sola plantación o grupo de plantaciones de una región específica.

En el caso de Laos Bolaven Plateau, los expertos de la marca decidieron obtener en la región un arábica 100% lavado para aplicarle sus conocimientos en mezcla y tueste con el fin de maximizar las notas de cereales sin potenciar la aspereza.

El resultado es un Espresso de intensidad 7, con notas de trigo dorado y vegetales verdes. Se recomienda su degustación como Espresso (40 ml) para realzar su perfil aromático, aunque también se puede tomar con leche en forma de Latte Macchiato.

En cuanto a Kenya Peaberry, se ha desarrollado un perfil de tueste aplicando la técnica del tueste por separado. Esta variedad tiene una intensidad 6 y un perfil aromático con notas que recuerdan a frutas confitadas como las manzanas, las pasas, las moras o las grosellas.

Estos cafés están disponibles solo dos veces al año y en cantidades excepcionalmente pequeñas debido a su singularidad por lo que los amantes del café que lo deseen podrán probar las nuevas propuestas “por riguroso orden de solicitud”, apunta la marca, además de recibir información sobre su procedencia, sus insólitas notas aromáticas y su terroir.

stats