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El consumo de pan en 2012 fue de 1,65 millones de toneladas, el 1,2% más

Andalucía es la comunidad autónoma con más consumo de este producto en el año 2012 con 315.760 kilos, seguida por Cataluña con 249.549 kilos. Por contra, la que menos consume es La Rioja con 12.880 kilos.

Redacción FRS

25 de abril 2013 - 16:12

Pan
El consumo más notable se asocia al pan fresco y congelado. / Redacción FRS

El mercado español de consumo de pan en el hogar durante 2012 se situó en 1,65 millones de toneladas, por un valor cercano a 3.890 millones de euros. Estas cifras suponen un aumento interanual del 1,2% en volumen y un ligero descenso en valor del 0,7%. "Es una buena noticia que en 2012 se haya aumentado el consumo de pan el 1,2% y esperamos que a partir de ahora sea una tendencia a la alza", asegura a Granconsumo.tv el presidente de Asemac, Felipe Ruano.

Andalucía es la comunidad autónoma con más consumo de pan en el año 2012 con 315.760 kilos, seguida por Cataluña con 249.549 kilos. En el lado opuesto se encuentra La Rioja con 12.880 kilos siendo la cifra de consumo total más baja, al igual que el año 2011. Por otro lado, hay que destacar que Navarra es la que registra el consumo más alto por persona 46,23 kilos por persona.

El consumo más notable se asocia al pan fresco y congelado, 30,1 kilos por persona y año, y, principalmente, al pan fresco normal, con 27,8 kilos per cápita. En términos de gasto, el pan fresco y congelado concentra el 82,4% del gasto.

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