Hostelería de España y CaixaBank presentan un manual de restauración para estudiantes de FP
Su finalidad es poner en valor el papel de la formación profesional como una herramienta que proporcione apoyo al sector y garantice empleo de calidad.
La asociación Hostelería de España y CaixaBank han creado un manual para facilitar la acogida de estudiantes de Formación Profesional Dual en el sector de la restauración, según han indicado este miércoles en un comunicado.
El manual consta de seis capítulos y ocho fichas complementarias, en los que se explica qué es la FP, la FP Dual, las ventajas para la empresa y el mejor modo de adaptarla, según han detallado.
Con él, se facilita la acogida de estudiantes de FP dual en el sector de la restauración dentro del convenio firmado por CaixaBank y Hostelería de España con el objetivo de impulsar la formación de profesionales en el sector a través de la FP.
Los datos del estudio FPAnálisis del Observatorio de la FP de CaixaBank Dualiza muestran que unos 50.000 estudiantes optaron el pasado año por un ciclo de FP de Hostelería y Turismo en sus modalidades de FP Básica, Grado Medio o Superior, una cantidad "insuficiente para cubrir la falta de profesionales futura".
Además, el sector de la hostelería creará casi 900.000 oportunidades de empleo en la presente década, lo que supone el 11,5% del total de las oportunidades en el sector Servicios, según ha subrayado Hostelería de España.
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