UDON busca ‘la mejor receta asiática de España’
Udon Asian Food abre las inscripciones para participar en la VI edición del concurso Asian Culinary Awards, dirigido a chefs y profesionales de la restauración. La final será el 9 de marzo en la Horeca Professional Expo.
Los Asian Culinary Awards 2022, el concurso nacional de recetas asiáticas que organiza UDON Asian Food, ya están en marcha. Chefs y otros profesionales de la restauración ya pueden inscribirse en el concurso enviando su candidatura y su receta a través de la web www.asianculinaryawards.com.
Las inscripciones finalizarán el 6 de febrero. La gran final del concurso se disputará el 9 de marzo de 2022 en HIP- Horeca Professional Expo, que se celebrará en Madrid del 7 al 9 de marzo).
Para participar en los Asian Culinary Awards, los profesionales de la restauración deben “crear una receta asiática original, que se salga de lo convencional, que pueda encajar en la filosofía de UDON y sea apta en su ejecución para estar en las cartas de los restaurantes”. Entre todas las propuestas presentadas, el equipo de marketing e I+D+I de UDON seleccionará las 3 recetas finalistas, que se conocerán el 16 de febrero.
FINAL EN DIRECTO
La final de los Asian Culinary Awards se celebrará el 9 de marzo en el espacio Cook Room de HIP 2022. Los tres finalistas cocinarán sus recetas en una batalla final en directo y ante un jurado formado por grandes profesionales del sector, entre ellos el ganador de la pasada edición, el chef malagueño Juan Carlos Reyes (restaurante Àbac, Barcelona).
Ellos serán los encargados de valorar los platos siguiendo criterios como el sabor, la textura, el aroma, la técnica, la composición, la presentación o la innovación de la propuesta. El ganador del concurso conseguirá un viaje a Asia valorado en 3.000€, mientras que el segundo y el tercer finalista, tendrán un premio de 1.000 y 500 €, respectivamente
Novedades destacadas
También te puede interesar