Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

La hostelería apuesta por terrazas accesibles, sostenibles e inteligentes

Compañías como Mahou o Makro impulsan un proyecto para convertir las terrazas en la tabla de salvación del sector.

Food Retail & Service

28 de diciembre 2021 - 12:14

La hostelería apuesta por terrazas accesibles, sostenibles e inteligentes en plena pandemia
La hostelería apuesta por terrazas accesibles, sostenibles e inteligentes en plena pandemia / Redacción FRS

Fundación ONCE, Hostelería de España, Hostelería Madrid, Mahou San Miguel, Makro y Repsol se han unido para impulsar un proyecto multidisciplinar que convierta las terrazas en espacios de convivencia inteligentes, accesibles y sostenibles.

"Calles vivas" parte de las terrazas como elemento dinamizador de las ciudades para buscar soluciones inteligentes que permitan un mayor enriquecimiento de los núcleos urbanos desde el punto de vista económico, sociológico y de reorganización, según han informado desde el proyecto.

Se trata de un proyecto plural, que da respuesta a algunos de los principales retos de la hostelería en materia de sostenibilidad, lo que hace necesaria la implicación de diferentes entidades y empresas que forman parte de la cadena de valor de la hostelería para la creación de espacios dotacionales para las ciudades.

La firma del convenio se ha realizado en Madrid, ciudad en la que se iniciará la fase piloto de este proyecto, con la presencia de José Luis Pinto Barroso, patrono de la Fundación ONCE; José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España; José Antonio Aparicio, presidente de Hostelería Madrid; Beatriz Herrera, directora de Sostenibilidad Y Relaciones Institucionales de Mahou San Miguel; Marta Pérez Postigo, directora de comunicación corporativa y sostenibilidad de Makro; y Luis Santonja Menéndez de Luarca, director ejecutivo de Nuevos Negocios y Cliente Global de Repsol.

"CALLES VIVAS": 5 EJES PARA TRANSFORMAR LAS TERRAZAS

"Calles vivas" busca la transformación de las terrazas a través de cinco ejes fundamentales: reducción de emisiones gracias al empleo de energías renovables y fomento de la movilidad sostenible; mejora de eficiencia energética de los establecimientos de hostelería ahorrando en el consumo de energía procedente de fuentes convencionales; contribución social a través de la creación de espacios inclusivos para todas las personas; sensibilización y concienciación al sector y a la sociedad en general y la mejora del espacio y del entorno de los establecimientos hosteleros, creando espacios accesibles.

Estos nuevos espacios, según las partes implicadas en el proyecto, suponen una importante reducción en los costes energéticos y una mejora en la experiencia de los clientes con algunas soluciones como: plazas de aparcamiento accesibles, puntos de recarga públicos para vehículos eléctricos, mobiliario accesible, cargadores de dispositivos móviles o quiosco ONCE.

Además, esta solución pretende convertirse en un centro de muestra de la sostenibilidad y modernización de las ciudades que contribuirán a la generación y uso de energías renovables, facilitarán la creación de espacios accesibles e inclusivos y dotarán a la población de puntos de acceso a energías renovables.

stats