Aecoc impulsa un nuevo debate sobre el desperdicio alimentario
El evento tendrá alcance internacional tras el acuerdo con Save Food de Naciones Unidas, la FAO y la Feria de Dusseldorf.
El IV Punto de Encuentro Aecoc contra el Desperdicio Alimentario/Save Food Meeting, que se celebrará en Madrid el próximo 26 de septiembre, vuelve a reunir a los expertos en torno a este problema. La jornada servirá así para intercambiar ideas y experiencias entre más de 250 profesionales de empresas, asociaciones, administraciones y bancos de alimentos asistentes.
Además, este evento tendrá alcance internacional gracias al acuerdo entre la Asociación de Empresas del Gran Consumo, el Club de Exportadores e Inversores y Save Food, una iniciativa de cooperación impulsada por el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (UNEP), la FAO y la Feria de Dusseldorf.
El encuentro analizará destacados casos de éxito impulsados desde el sector primario, la industria y la distribución alimentaria. Abordará así proyectos de lucha contra el desperdicio de alimentos impulsados por compañías como Eroski o PepsiCo; o iniciativas para aprovechar los excedentes alimentarios, como la llevada a cabo por Espigoladors.
La jornada se centrará, en esta ocasión, en el mercado francés, analizando el impacto de la ley recientemente aprobada en este país y que obliga a las empresas de distribución a tener acuerdos firmados de colaboración con bancos de alimentos.
Asimismo, empresas, asociaciones de consumidores y representantes de la administración pública debatirán sobre cómo se está informando al consumidor en cuestiones como fechas de caducidad y consumo preferente, métodos para conservar los alimentos, consumo responsable etc. El evento finalizará con un ‘showcooking’ y un cóctel a base de recetas de aprovechamiento ofrecido por Grupo IFA.
Aecoc lanza asiduamente campañas para evitar el desperdicio de alimentos con el fin de alentar y concienciar a la población y al sector de gran consumo y poner coto a este grave problema.
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