Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Caprabo prevé un 5% más en el gasto de la cesta de Navidad

El gambón, el cordero, el jamón, los dulces, los vinos y los espumosos subirán su demanda en estas fiestas.

Redacción

21 de diciembre 2016 - 17:29

Pescados y mariscos subirán su precio en Navidad
Pescados y mariscos subirán su precio en Navidad / Redacción FRS

Las previsiones de gasto en la cesta de la compra esta Navidad parece que van a ser las mejores después de la crisis. Así lo confirma también Caprabo que prevé un incremento de este dato del 5% respecto al año pasado. La cadena avanza que esta subida vendrá favorecida por el aumento de productos tradicionales como el gambón, el cordero, el jamón, los dulces, los vinos y los espumosos.

Asimismo, estima que el producto que registrará un mayor crecimiento respecto a las pasadas celebraciones en la sección de pescadería será el marisco, que prevé que doble sus ventas, así como el rape y la merluza.

Por lo que respecta a la carne, los productos estrella van a ser el cochinillo, el cordero lechal y el cabrito, pero también los rellenos, los asados y aves como la perdiz, la pularda, el capón y el pollo de corral.

No faltará tampoco en las mesas de fiesta de los españoles el jamón, cuya demanda subirá este año, y productos delicatesen (quesos, ibéricos, patés y ahumados).

Por supuesto, la venta de alimentos típicamente tradicionales de estas fechas, como turrones, polvorones, roscones de Reyes y piña, registrarán igualmente una subida. Y lo mismo ocurrirá con los espumosos (está previsto un aumento del 300%). Igualmente, experimentarán una subida los vinos con denominación de origen y bebidas como las ginebras y los vermuts (que en Navidad suelen aumentar sus ventas un 200%).

stats