Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Las de alimentación son las franquicias que más facturan en España

Alcanzaron un volumen de negocio de 9.434,7 millones de euros en 2014 frente a los 9.309 millones de 2013.

Redacción

16 de julio 2015 - 13:15

La alimentación es protagonista en el sistema nacional de franquicias
La alimentación es protagonista en el sistema nacional de franquicias

La alimentación tiene un claro protagonismo en el sistema de franquicias nacional. De hecho, un informe elaborado por la Asociación Española de Franquiciadores (AEF) pone de manifiesto que, actualmente, las franquicias de alimentación son las que más facturan, las que más establecimientos crean y las que generan más puestos de trabajo.

Concretamente, el crecimiento de esta industria se observa claramente desde 2012, cuando existían en España 37 franquicias de este tipo y a día de hoy son ya 72, casi el doble, recoge Europa Press. En relación con el número de establecimientos operativos, la cifra se sitúa en los 10.867, de los cuales 6.023 son propios y los 4.844 restantes, franquiciados. A finales de 2013 la actividad contaba con 9.568 locales, lo que significa que el año pasado se abrieron 1.299 puntos de venta dedicados a la alimentación.

Asimismo, este tipo de establecimientos ha alcanzado un volumen de negocio de 9.434,7 millones de euros en 2014 frente a los 9.309 millones de 2013. Su facturación supone el 36,4% de la global registrada por el conjunto de la franquicia en el ejercicio pasado.

Por lo que respecta a los puestos de trabajo que genera esta actividad, a finales de 2014 empleaba a 58.816 personas, lo que supone 415 trabajadores más que los que lo hacían en 2013.

stats