Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

La nueva asociación Tequila Club España pondrá en valor los destilados mexicanos

Será el punto de encuentro de todos aquellos que desean disfrutar del sabor de este producto, pero también de otros como bacanora, mezcal, sotol, charanda o raicilla.

Food Retail & Service

11 de octubre 2023 - 12:56

La nueva asociación Tequila Club España pondrá en valor los destilados mexicanos
La nueva asociación Tequila Club España pondrá en valor los destilados mexicanos / Redacción FRS

A escasos días de una fecha muy señalada para la comunidad mexicana (15 de septiembre, conmemoración de El Grito de la Independencia), se ha presentado en Madrid la asociación Tequila Club España, una entidad sin ánimo de lucro que nace con el objetivo de poner en valor los destilados mexicanos.

El club busca ser el punto de encuentro de todos aquellos que desean disfrutar del sabor de un buen tequila, pero también del resto de destilados típicos de este país: bacanora, mezcal, sotol, charanda o raicilla, además de los aguardientes tradicionales Pox y Tuxca.

El evento de presentación y primera convocatoria social del calendario del Club tuvo lugar en el restaurante Mestizo de Madrid. Vicente Salas, fundador y promotor de Tequila Club España y conocido empresario mexicano vinculado al mundo del turismo, ejerció de anfitrión y conocedor de la materia, explicando las tres propuestas de bebidas que acompañaban a cada plato.

Presentación del Tequila Club España
Presentación del Tequila Club España

Los asistentes pudieron degustar:

Tequila blanco Ocho: Agave azul, envejecido en barricas de roble americano durante 48 meses antes de ser embotellado.

Primer plato: panuchos.

Mezcal joven Ojo de Dios: un Mezcal moderno y artesanal, elaborado con 100 % agave Espadín en las montañas de Oaxaca.

Segundo plato: enchiladas de mole.

Mezcal Ojo de Dios café: Mezcal y granos de café Arábica, rico chocolate negro con canela ahumada, un toque de regaliz y caramelo, entrelazado con notas frescas de agave y café ahumado.

Postre: tarta tres leches .

"Nacemos con el propósito de dar a conocer la cultura de los destilados mexicanos, al tiempo que vamos de la mano de propuestas culinarias de autor a precios muy asequibles para todos los asistentes. Una vez al mes, convocaremos reuniones en diferentes restaurantes, inicialmente en Madrid para luego dar el salto a otras ciudades de España, con una propuesta de destilados diferencial y única en cada cita", explicó Vicente Salas.

Los promotores de Tequila Club España son Hestegia, empresa dedicada a la promoción comercial de destinos y otras corporaciones que opera en Europa, EE.UU. y México; IlemiOnline, equipo de profesionales especializados en diferentes ámbitos del marketing, programación, diseño y estrategias online; y Mexicosas, tienda con trabajos de comunidades indígenas de varios Estados: Chiapas, Oaxaca, Jalisco, Puebla, Guanajuato, Yucatán...

stats