BASF presenta sus nuevas variedades de melones
La multinacional introduce su gama Pearl e impulsa su línea mini de melón piel de sapo para exportación.
La multinacional BASF ha presentado en una nueva edición de Melon & Watermelon Business Trends for Experts, sus nuevos conceptos y variedades en tipologías tradicionales de exportación, como los melones charentais y cantaloup, además de su línea mini piel de sapo, con un formato convenience que se adapta tanto a las ventas en el exterior como al mercado nacional.
En cantaloup, la firma introduce su gama Pearl, con la que busca "marcar la diferencia", afirma Enrique Ballester, Account Manager de melón de BASF, quien explica que el objetivo es "ofrecer al productor un punto inequívoco de corte, de modo que evite reclamaciones en destino, puesto que, cuando el melón llega al consumidor, está en su momento más óptimo". Para ello, el melón vira de grisáceo a un atractivo color crema.
La multinacional continúa, asimismo, completando su línea de cantaloup de carne magenta con una nueva variedad para ciclo temprano: Magverik F1. A su rusticidad y resistencias a oídio y pulgón, Magverik F1 añade su versatilidad. "Es una variedad de doble aptitud para fresco y procesado, gracias a su mayor porcentaje de materia seca y al color tan característico de su carne, cada vez más demandada para IV Gama", precisa Ballester.
En charentais tradicional, la compañía introduce este año dos novedades: Eclair F1 (para temprano) y Torum F1 (para ciclo medio). El primero destaca por su precocidad y calibre, y el segundo por su calidad organoléptica y resistencias a oídio y pulgón.
NOVEDADES EN PIEL DE SAPO
BASF continúa consolidando su gama de melón mini piel de sapo para exportación, que cuenta con dos variedades (Kumara F1 y Kudoru F1) con las que cubre el ciclo de producción nacional desde el 1 de junio al 30 de septiembre, así como el ciclo de contraestación en Brasil del 1 de octubre hasta casi marzo. Con esta línea, adaptan el melón español por antonomasia a un formato más convenience, ideal para exportación, pero también para el mercado nacional, donde proliferan las unidades familiares pequeñas. Y lo hacen conservando el sabor del melón de toda la vida.
En piel de sapo tradicional, amplían su gama para La Mancha con Rockero F1, un melón con sabor, de carne crujiente y muy buena postcosecha. "Tiene un calibre muy comercial, de entre 3-3,5 kilos", detalla José Ramón Naranjo, Sales Specialist de melón de BASF, quien insiste en su sabor diferencial: "Tiene un bocado distinto, crujiente, pero con mucho sabor, intensidad y un buen nivel de azúcar".
SANDIAS, SEÑA DE IDENTIDAD
Las sandías, por su parte, son "seña de identidad" de esta firma, señala Pere Montón, Account Manager de sandía, quien añade que, la multinacional trabaja en la introducción de nuevas variedades que den respuesta a las actuales tendencias del mercado.
"Nuestra base de sabor parte de nuestra gama de variedades para fresco, con referencias como Boston F1, Bengala F1, Fashion F1, Style F1 o Stellar F1", recuerda. A partir de ahí, BASF ha puesto en el mercado su línea Gem (Sun Gem F1 y Moon Gem F1), destinada a proyectos marquistas de alto valor y para un consumidor que busca "una experiencia sensorial y una explosión de sabor, hidratante y con un bocado diferente".
En mini/midi cuentan con variedades como Premium F1, Kaori F1 y Frilly F1, así como Hiromi F1 y Kalanda F1, en plena fase de expansión.
DOBLE APTITUD Y PROCESADO
La compañía ha sido pionera en la introducción en el mercado de las denominadas variedades de doble aptitud, aquellas aptas para su consumo en fresco y procesado. La firma se adelantaba así al auge de la venta en cuartos y mitades en el mercado nacional, sin renunciar a sandías con calibres dentro de los cánones del mercado en fresco. Bazman F1 y Harmonium F1 son sus referencias en este segmento.
Por último, BASF está desarrollando una nueva línea de carnes ultrafirmes, sin renunciar a su intenso color rojo. La Nun 31707 WMW F1 es su primera variedad comercial, pero no será la última, puesto que cuenta con otras dos en fase de introducción.
Novedades destacadas
También te puede interesar