Delaviuda Confectionery Group compra Cacao Sampaka
Con esta operación, Delaviuda incorpora una nueva unidad de negocio reforzando su presencia en la categoría del chocolate.
Delaviuda Confectionery Group ha adquirido el 100% del capital social de Cacao Sampaka, SL, fundada en 1999 por un grupo de tradición chocolatera y especializada en la creación de cacao y chocolate.
Para Delaviuda Confectionery Group esta adquisición supone continuar apostando por sus tres retos estratégicos (innovación, desestacionalización e internacionalización) al mismo tiempo que refuerza su presencia en la categoría del chocolate de la mano de esta marca premium.
"Abiertos a la búsqueda de nuevas oportunidades, apostamos por el crecimiento inorgánico para explorar nuevas vías de desarrollo. Al tratarse de una unidad de negocio ajena al sector del gran consumo, este proyecto también nos permitirá desarrollar nuestra presencia en canales exclusivos directo consumidor, en los que hoy no estamos, con una gama de productos dirigida a aquellos que sienten verdadera pasión por la cultura del cacao", explica Isabel Sánchez, CEO de Delaviuda Confectionery Group.
EMPRESA FAMILIAR
Cacao Sampaka es una empresa familiar que selecciona las habas de cacao hasta la presentación del producto final. Desde su pequeño obrador de Vic (Barcelona), distribuye su producto a través de su establecimiento de Barcelona, la tienda online y su red de franquicias ubicadas en Madrid y Japón, país donde cuenta con cuatro establecimientos (dos en Tokio, uno en Osaka y otro en Kobe).
La marca debe su nombre a una antigua finca de cacao ubicada en la isla de Bioko en Guinea Ecuatorial, que destacó por cosechar uno de los mejores cacaos de la isla y del mundo, gracias al mimo y cuidado que se ponía en los procesos de cultivo y selección de las habas.
Novedades destacadas
También te puede interesar