Llet Nostra amplía su gama de fríos con yogures ecológicos
Por primera vez, la firma empieza a comercializar productos derivados de la leche de cabra.
Llet Nostra ha ampliado su gama de fríos con tres nuevos yogures ecológicos elaborados siguiendo una receta artesanal y con unas características organolépticas (aroma, textura, sabor…) específicas. La marca busca, además “un mayor compromiso con el entorno”, señala.
La nueva gama ecológica cuenta así con yogur natural de cabra, yogur natural de vaca y yogur desnatado natural de vaca. Las tres opciones se presentan en envase de vidrio en paquetes de cartón de dos unidades.
Los tres nuevos productos disponen del sello de certificación ecológica de la Unión Europea y del Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica (CCPAE), la autoridad pública de control encargada de auditar y certificar los productos agroalimentarios ecológicos en Europa y Cataluña, respectivamente.
COMPROMISO CON EL SECTOR
La introducción de los nuevos yogures ecológicos de leche de cabra a la oferta de Llet Nostra responde a la voluntad de la marca “reafirmar su compromiso fundacional de favorecer la producción ganadera del sector”, explica.
Por primera vez, la firma empieza a comercializar productos derivados de la leche de cabra. Actualmente, el sector de productores catalanes de leche de cabra ecológica está muy atomizado y en vías de desarrollo constante. Desde Llet Nostra se busca la colaboración con el este sector.
Los productos agroalimentários ecológicos mantienen un crecimiento constante en facturación, superficie y consumo en Cataluña. En 2015, el sector facturó un 38% más que el año anterior, y llegó a los 400 millones de euros, según cifras del Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica (CCPAE).
Llet Nostra comercializa actualmente 28,6 millones de litros de leche y factura 20,6 millones de euros al año.
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