Los españoles eligen a Can Jubany como restaurante favorito en 2021
Según The Fork, este restaurante encabeza la lista de los Top 100, que cuenta con cuatro criterios a la hora de elegir: las notas obtenidas por los restaurantes durante 2021, las opiniones durante el año, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas.
A pesar de la pandemia, las restricciones sanitarias y los problemas con las materias primas, la hostelería española continuó durante el año 2021 ofreciendo sus servicios a los clientes, quiénes, un año más, han elegido al restaurante que encabeza los Top 100 de The Fork.
Este año ha sido es establecimiento de Can Jubany, en Calldetenes (Barcelona), con el chef Nandu Jubany. Reconocido por una estrella Michelín, este restaurante ofrece platos tradicionales reinventados. Jubany asegura que encabezar esta lista ha sido, para todo el equipo, “una grata sorpresa y un empujón” que les da “energía y fuerzas a la hora de continuar trabajando en hacer felices y cubrir las expectativas de los clientes que nos visitan”. “De verdad no tenemos palabras para agradecer a todos nuestros clientes, gracias a ellos nuestro oficio es el mejor”, afirma el chef.
Este ranking de 100 establecimientos, elaborado por The Fork, cuenta con cuatro criterios: las notas obtenidas por los restaurantes durante 2021, las opiniones durante el año, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas. Cataluña es la región con mayor representación de España dentro del ranking, con 26 restaurantes, de los cuales 20 están en la provincia de Barcelona, como L'Ó - Hotel Món Sant Benet (puesto 5). Por su parte, la Comunidad de Madrid le sigue con 16 restaurantes, como el Quimbaya by Edwin Rodríguez (puesto 8) mientras la Comunidad Valenciana y el País Vasco registran un total de 9.
Raquel Bravo, Regional Marketing Director Iberia, afirma que el sector de la restauración “merece un reconocimiento al trabajo bien hecho”. “Gracias a este listado que hemos elaborado a través de las reservas, experiencias y valoraciones de los comensales, podemos premiar a estos restaurantes que trabajan día a día por ofrecer las mejores gastronomías y propuestas más rompedoras para los paladares más exigentes y que se han convertido en los favoritos de los españoles”, añade Bravo.
TOP 100 RESTAURANTES THE FORK
- Can Jubany– Calldetenes (Barcelona) Cataluña
- Casona del Judío by Sergio Bastard– Santander, Cantabria
- Venta Moncalvillo (Hermanos Echapresto)- Daroca de Rioja, La Rioja
- Cenador de Amós de Jesús Sánchez- Villaverde De Pontones, Cantabria
- L'Ó - Hotel Món Sant Benet– Sant Fruitos De Bages (Barcelona), Cataluña
- Cocina Hermanos Torres– Barcelona, Cataluña
- Raúl Resino– Benicarló (Castellón), Comunidad Valenciana
- Quimbaya by Edwin Rodríguez- Madrid, Comunidad de Madrid
- Nova– Orense, Galicia
- La Costa de José Álvarez– El Ejido (Almería), Andalucía
- Muna– Ponferrada (León), Castilla y León
- Taberna López– Segovia, Castilla y León
- Maralba- Almansa (Albacete), Castilla-La Mancha
- Bagá– Jaén, Andalucía
- El Doncel de Enrique Pérez– Sigüenza (Guadalajara), Castilla-La Mancha
- El Tormo– Madrid, Comunidad de Madrid
- Casa Marcial de Nacho Manzano– Arriondas, Asturias
- Auga e Sal– Santiago de Compostela (La Coruña), Galicia
- Kuoco 360 Food– Madrid, Comunidad de Madrid
- Lienzo– Valencia, Comunidad Valenciana
- Koy Shunka– Barcelona, Cataluña
- Raíces - Carlos Maldonado- Talavera de la Reina (Toledo), Castilla La Mancha
- Martín Berasategui- Lasarte-Oria (Gipúzcoa), País Vasco
- Lluerna– Santa Coloma de Gramanet (Barcelona), Cataluña
- El Flaco– Madrid, Comunidad de Madrid
- Baluarte de Óscar García- Soria, Castilla y León
- The Alchemix Gastro Cocktail Bar– Barcelona, Cataluña
- El Serbal- Santander, Cantabria
- Beat– Calpe (Alicante), Comunidad Valenciana
- Poemas By Hermanos Padrón- Las Palmas de Gran Canaria, Islas Canarias
- Mood Food– Valencia, Comunidad Valenciana
- Donaire- Costa Adeje (Tenerife), Islas Canarias
- La Boscana– Bellvis (Lérida), Cataluña
- Yayo Daporta– Cambados(Pontevedra), Galicia
- L'escaleta- Cocentaina (Alicante), Comunidad Valenciana
- Andra Mari- Elexalde Galdakao (Vizcaya), País Vasco
- Es Fum - St. Regis Mardavall Mallorca Resort– Costa d’en Blanes (Mallorca), Islas Baleares
- Les Moles de Jeroni Castell– Ulldecona (Tarragona), Cataluña
- Restaurante Gastronómico Marqués de Riscal– Elciego (Álava), País Vasco
- Tori-Key– Madrid, Comunidad de Madrid
- Fonda España by Martín Berasategui - Hotel España– Barcelona, Cataluña
- Oria de Martín Berasategui– Barcelona, Cataluña
- Yakiniku Rikyu– Madrid, Comunidad de Madrid
- Caelis– Barcelona, Cataluña
- El Quinto Sabor– Madrid, Comunidad de Madrid
- Plats– Barcelona, Cataluña
- Raff San Pedro– Cuenca, Castilla- La Mancha
- El Racó d'en Cesc- Barcelona, Cataluña
- Arroka Berri– Hondarribia (Guipúzcoa), País Vasco
- Terraza Jardín Felipe– Madrid, Comunidad de Madrid
- La Finca de Susi Díaz– Elche (Alicante), Comunidad Valenciana
- TunaTeca Balfegó - Barcelona, Cataluña
- El Pedrusco de Aldealcorvo– Madrid, Comunidad de Madrid
- Maro Azul– Barcelona, Cataluña
- El Cachirulo– Zaragoza, Aragón
- Arume – Palma de Mallorca (Mallorca), Islas Baleares
- Restaurante KOMA– Madrid, Comunidad de Madrid
- La Aquarela- Barranco de la Verga (Las Palmas de Gran Canaria), Islas Canarias
- Enoteca Paco Pérez - Hotel Arts Barcelona– Barcelona, Cataluña
- El Bohío– Illescas (Toledo), Castilla-La Mancha
- Atelier Etxanobe de Fernando Canales– Bilbao (Vizcaya), País Vasco
- Los Guayres- Puerto de Mogán (Las Palmas de Gran Canaria), Islas Canarias
- La Guagua Blanca- Maspalomas (Las Palmas de Gran Canaria), Islas Canarias
- El Albero- Toledo, Castilla-La Mancha
- La MaMá - Madrid, Comunidad de Madrid
- Ikaitz- San Sebastián (Guipúzcoa), País Vasco
- Gioia by Davide Bonato– Madrid, Comunidad de Madrid
- Restaurant La Ferretería desde 1987– Barcelona, Cataluña
- Izakaya Han– Madrid, Comunidad de Madrid
- Louro– Barcelona, Cataluña
- Etxanobe - La Despensa- Bilbao (Vizcaya), País Vasco
- Carmen Aben Humeya– Granada, Andalucía
- Marc Fosh– Palma de Mallorca (Mallorca), Islas Baleares
- LaL– Esparraguera (Barcelona), Cataluña
- Babula Bar 1937– Barcelona, Cataluña
- Amador - Hotel Villa Guadalupe– Málaga, Andalucía
- Hofmann- Barcelona, Cataluña
- Horcher– Madrid, Comunidad de Madrid
- Marisquería L'Odisea– Valencia, Comunidad Valenciana
- Atalaya Restaurante– Alcalá de Xivert (Castellón), Comunidad Valenciana
- Cabaña Buenavista de Pablo González– Murcia, Región de Murcia
- Urrechu Velázquez– Madrid, Comunidad de Madrid
- Etereoby Pedro Nel– Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias
- Ta-Kumi Marbella- Marbella (Málaga), Andalucía
- Yugo de Julián Mármol– Madrid, Comunidad de Madrid
- Auga– Gijón, Asturias
- Ca l'Enric - La Vall De Bianya (Gerona), Cataluña
- Matiz- Málaga, Andalucía
- Can Pineda– Barcelona, Cataluña
- URO Rest & Club- La Coruña, Galicia
- Miguel Gonzalez– Pereiro de Aguiar (Orense), Galicia
- Casamar Restaurant– Llafranc (Gerona), Cataluña
- El Rincón de Diego Campos– Cambrils (Tarragona), Cataluña
- Arbidel la cocina de Jaime Uz– Ribadesella, Asturias
- Alameda- Hondarribia (Guipúzcoa), País Vasco
- El Corral De Indianu de Jose Antonio Campo Viejo- Arriondas, Asturias
- Castell Peralada– Peralada (Gerona), Cataluña
- Baeza & Rufete– Playa de San Juan (Alicante), Comunidad Valenciana
- Boroa Jatetxea-Amorebieta-Etxano (Vizcaya), País Vasco
- La Prensa - Zaragoza (Aragón)
Novedades destacadas
También te puede interesar