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¿Alimentos a base de insectos? Ya en Carrefour España

La cadena afirma que su comercialización tiene como objetivo ofrecer a los consumidores "los productos más novedosos".

Redacción

17 de abril 2018 - 11:57

Una empleada de Carrefour distribuye los nuevos productos a base de insectos
Una empleada de Carrefour distribuye los nuevos productos a base de insectos / Carrefour

Carrefour España ha apostado por comercializar en nuestro país una nueva gama de alimentos elaborados a base de insectos. Según explica en un comunicado, este lanzamiento tiene como objetivo "ofrecer a los consumidores los productos más innovadores e incorporar a su surtido alternativas de compra sostenibles y respetuosas con el medio ambiente". Este tipo de alimentos ya se vendían en otros grandes retailers europeos (por ejemplo, Coop en Suiza), aunque parecía que iba a costar verlos en España.

La enseña lanza diez artículos a base de insectos entre los que se encuentran barritas energéticas, snacks, aperitivos, pasta y granolas

En concreto, la cadena lanza diez artículos, entre los que se encuentran barritas energéticas, snacks, aperitivos, pasta y granolas. Estos productos se han elaborado íntegramente en Europa y cuentan con los estándares de calidad. Su procesado es manual y emplean ingredientes procedentes de la agricultura ecológica.

El packaging que acompaña a estos productos es otro aspecto que no se ha olvidado ya que es de papel reciclado e incluye información detallada sobre los ingredientes, así como los valores nutricionales de los mismos. Además, se ofrecerá a los clientes información acerca de las ventajas que tiene su consumo tanto a nivel nutricional como para el medio ambiente.

EL ALIMENTO DEL FUTURO

La enseña recuerda que el consumo de insectos es en la actualidad una "tendencia alimentaria en auge". Desde el 1 de enero de 2018 la legislación europea cataloga a los insectos como "nuevo alimento" y según la Organización para la Agricultura y la Alimentación de las Naciones Unidas (FAO), son consumidos ya por más de 2.000 millones de personas, por lo que se les considera "el alimento del futuro".

Los insectos son ricos en proteínas y su producción implica la emisión de un 99% menos de gases de efecto invernadero

Según este organismo, son ricos en proteínas, vitaminas B1, B2 y B3, contienen omega 3 y 6, todos los aminoácidos esenciales y son una fuente importante de minerales como el hierro.

Por lo que respecta a sus beneficios para el medioambiente, su producción implica la emisión de un 99% menos de gases de efecto invernadero y reduce al mínimo la contaminación y el consumo de agua.

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