Dia amplía su surtido de conservas de marca propia de dos a seis referencias de mejillones gallegos, de los que ofrece ahora un calibre mayor invirtiendo más de cuatro millones de euros para 2025 en este producto.
Este molusco es el más conocido y popular en España, que se sitúa entre las primeras potencias productoras mundiales con la mayor producción en las Rías Baixas. "Los mejillones gallegos destacan por su calidad superior, sabor intenso y textura tierna, características que los diferencian de los mejillones de otras regiones", precisa la cadena.
En la región gallega, la compañía trabaja con cerca de 100 proveedores, tanto grandes grupos multinacionales como pequeños productores locales. Entre las variedades cabe destacar el mejillón en escabeche de 8/12 piezas, en la que este año se ha aumentado el calibre de las piezas. Otras referencias origen Galicia de marca Dia son el mejillón en escabeche Mari Marinera Pack 3x43 kg, el mejillón en escabeche 13/18 piezas Mari Marinera 69 gr y el mejillón natural 13/18 piezas Mari Marinera 69 gr.
La compañía recuerda que, según datos a junio de 2024 del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la compra de conservas de pescado y molusco aumentó el 5% en comparación con el anterior año móvil. Y los hogares ya compran más conservas de sardinas, atún o mejillones, que crece con el 8,8% más de volumen con respecto al mismo periodo del año anterior.