Veritas anuncia la elaboración propia de pan ecológico y artesanal, con un catálogo que supera las 25 variedades de estos productos elaborados diariamente en su obrador ubicado en Lliçà d'Amunt (Barcelona). Todos ellos cuentan con la certificación ecológica.
Según indica la cadena, la elaboración artesanal "garantiza la ausencia de aditivos y de procesos industriales que priorizan la eficiencia y el coste". Para ello utiliza masa madre y un proceso de fermentación lenta. Ofrece así panes con harina de trigo, espelta, maíz, centeno y sarraceno, entre otras variedades.
Para el desarrollo e implementación de esta nueva propuesta, Veritas ha invertido más de 500.000 euros en maquinarias y mejoras en los procesos de producción del citado obrador. Estas inversiones se han completado con 100.000 euros destinados al desarrollo de nuevos productos y nuevos procesos de elaboración. Además, la enseña ha incrementado el 10% el equipo de trabajo, alcanzando un total de 50 profesionales, entre panaderos y pasteleros artesanos.
Para difundir este catálogo de panes ecológicos, la compañía ha puesto en marcha la campaña 'ARTEsano' con la que busca expresar que cada pieza es "una obra de arte única".
"Veritas no solo pone en valor la tradición y la calidad del pan, sino que también se posiciona como una alternativa saludable frente a los procesos industriales, impulsando una dieta más sana y consciente", subraya Anselmo Méndez, director general de la cadena de supermercados ecológicos.