Estrella Galicia lanza su primera cerveza colaborativa
La marca ha colaborado con la firma irlandesa O´Hara's para sacar adelante 'La Pelirroja', similar a una Irish Red tradicional pero con matices en sabor y aroma.
Estrella Galicia ha presentado su primera cerveza concebida y elaborada en colaboración con el grupo irlandés O’Hara’s. Galician Irish Red 'La Pelirroja' es el nombre con el que esta nueva edición de Fábrica de Cervezas, quinta desde que nació el proyecto, llega a los consumidores esta semana.
Los maestros cerveceros de la marca han colaborado así muy estrechamente con sus homólogos de la citada cervecera irlandesa, "intercambiando sinergias y experiencias" que han quedado plasmadas en el nuevo producto. Tras una larga tradición en las cervezas tipo lager, se trata de la primera cerveza de alta fermentación elaborada por Hijos de Rivera.
Se trata de una cerveza de color cobre con reflejos rubí y con corona de espuma beige. Con un aroma limpio, maltoso, que recuerda a avellanas y tofe, ofrece un sabor ligeramente tostado, con recuerdos a bizcocho y frutos secos y un ligero regusto amargo.
Desde este miércoles, los consumidores podrán encontrar este lanzamiento en establecimientos de hostelería y en la web de la marca. Sólo se lanzarán al mercado 10.000 litros en formato botella de 50 cl.
RAÍCES CELTAS
"Gallegos e irlandeses compartimos una herencia cultural común, nuestras raíces celtas y eso hay que aprovecharlo. Para ello hemos utilizado las mejores materias primas de nuestra tierra combinadas con el auténtico estilo de cerveza Irish", comentan los maestros cerveceros de la marca respecto a esta novedad.
"Parecía obvio que teníamos que utilizar lúpulo local, ingredientes locales en la receta, de forma que la cerveza parece una Irish red tradicional pero con matices diferentes en el sabor y el aroma", ha explicado, por su parte, Alan Stokes, maestro cervecero de O´Hara´s, en su visita a Coruña.
La creatividad de la compañía se ha visto materializada en anteriores ediciones de Fábrica de Cervezas tales como Pimientos de Padrón, Percebes da Costa da Morte, Calabaza y Vainilla y Castañas.