5 curiosidades sobre la hostelería española
Con motivo de la celebración del Día de la Hostelería, este 11 de octubre, Mad Gourmets descubre algunos aspectos menos conocidos del sector. Te lo contamos.
¿Sabías que el segundo martes de octubre se celebra el Día de la Hostelería? Se trata de una fecha para rendir homenaje a la labor que realizan bares, restaurantes y cafeterías. Para conmemorar este día el mercado gastronómico Mad Gourmets de Madrid descubre cinco curiosidades de la hostelería española. Son éstas:
1.- Hostelería: pilar esencial de crecimiento para la economía española
Según cifras de Hostelería de España, bares, restaurantes, cafeterías y pubs emplean a 1.300.000 personas y tienen una facturación cercana a los 99 millones de euros, lo que supone un 4,9% del PIB nacional.
2.- España es uno de los países con más bares y restaurantes del mundo
Según el Instituto Nacional de Estadística, en 2020 tenía 277.539 establecimientos hosteleros, uno por cada 175 habitantes, alcanzando así una cifra récord.
3.- Un pueblo de Huesca, el municipio con más bares por habitante de España
Según el estudio 'Benditos bares en datos' realizado por la Federación Española de Hostelería, Sallent de Gallego es el pueblo de España con más bares por habitante. Este municipio, localizado en Huesca, tiene 15,74 establecimientos por cada 1.000 habitantes, liderando en primera posición el ranking al que le siguen Comillas (Cantabria) y Peñíscola (Castellón).
4.-El bar más antiguo de España se encuentra en Sevilla
'El Rinconcillo', localizado en la mítica calle sevillana Gerona, abrió sus puertas oficialmente en 1670, siendo así el más antiguo de España y el cuarto más antiguo de Europa.
5.-España es uno de los países con más establecimientos con Estrella Michelín
Nuestro país ocupa la quinta posición con 224 establecimientos. El ranking lo lidera Francia en primera posición, seguido de Japón, Italia y Alemania respectivamente.
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