Aldi incrementa su surtido de fruta y verdura españolas de temporada
La cadena de supermercados compró entre marzo y mayo de 2020 más de 3.100 toneladas de estos alimentos, el 27% más que el año anterior.
Aldi compró de marzo a mayo de 2020 más de 3.100 toneladas de fruta y verdura de origen nacional, los que supone el 27% más que el año anterior. Este año, la enseña tiene previsto incrementar esta partida entre el 10% y el 15%.
En concreto, la compañía adquirió fruta de temporada, como fresas, melocotones, nectarinas, albaricoques, cerezas, melones, sandías, ciruelas, paraguayos, entre otros, y verduras, como espárragos, alcachofas y calçots (cebollas).
SOBRE TODO PROVEEDORES ANDALUCES
Por su origen, destaca especialmente la fruta y verdura procedente de proveedores andaluces, en total, la compañía adquirió cerca de 2.700 toneladas de fresas, nectarinas, melones, sandias y espárragos cultivados en Andalucía, en las provincias de Almería, Huelva, Sevilla y Granada.
Asimismo, adquirió a proveedores de Murcia, Cataluña, Extremadura, Aragón, productos de temporada como melocotones, melones, sandías, nectarinas, paraguayos, platerinas, albaricoques, cerezas y ciruelas. Destacan también los calçots de Tarragona y las alcachofas de Alicante.
La cadena realiza una fuerte apuesta por los productos de proximidad. De hecho, el 80% del total de su surtido son productos de origen nacional. Éstos proceden de más de 400 proveedores españoles.
La entrada de Aldi en el mercado español se produjo en 2002 y actualmente cuenta con más de 330 tiendas y más de 5.500 empleados. El grupo de empresas Aldi Nord cuenta con más de 77.000 trabajadores en Bélgica, Dinamarca, Francia, Alemania, Luxemburgo, Países Bajos, Polonia, Portugal y España.
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