Quantcast
120.000 seguidores
40.000 suscriptores

Eroski formará a 2 millones de familias en hábitos saludables

Este es su objetivo para 2025, según se ha expuesto en una nueva edición de su Escuela de Alimentación.

Redacción

16 de noviembre 2018 - 18:09

Participantes en el VII encuentro de la Escuela de Alimentación de Fundación Eroski
Participantes en el VII encuentro de la Escuela de Alimentación de Fundación Eroski / Eroski

La Fundación Eroski aspira a formar en hábitos alimentarios saludables a más de dos millones de niños y sus familias para el año 2025. Así se ha puesto de manifiesto en el marco de la séptima edición de los encuentros de su Escuela de Alimentación que, bajo el título El apetito está en el cerebro; cómo desarrollar hábitos alimentarios saludables en nuestros hijos, se ha en el Basque Culinary Center de San Sebastián.

El evento ha contado con la presencia e intervención de la directora de Innovación del Basque Culinary Center, Begoña Rodríguez, el director de Salud Pública y Adicciones del Gobierno Vasco, Juan José Aurrekoetxea y el presidente de la cooperativa vasca, Agustín Markaide.

El presidente de la cooperativa, Agustín Markaide, ha abogado por "generar un diálogo entre todas las partes para buscar propuestas de mejora"

"Desde Eroski contribuimos activamente a la difusión y educación social sobre hábitos alimentarios saludables. Espero que este encuentro sirva para continuar profundizando en el camino que expertos, instituciones y Eroski emprendimos hace años y ayude a generar un diálogo entre todas las partes para buscar propuestas de mejora", ha señalado Markaide en su intervención.

Con el objetivo de contribuir al bienestar de la sociedad e inculcar desde la infancia hábitos de vida saludables el encuentro de este año ha contado con la intervención de Álvaro Bilbao, doctor en psicología y neurología y autor de varias publicaciones científicas y libros.

Asimismo, Marta Verona, nutricionista y ganadora de la sexta edición de Masterchef ha impartido una conferencia sobre técnicas de cocina modernas y saludables para la alimentación infantil.

NIÑOS SANOS

Durante el acto se ha desarrollado una mesa redonda bajo el título 'Padres sanos, niños sanos'. "Llevamos desde 2012 concienciando a las familias en la importancia de que ya desde edades tempranas se adopten buenos hábitos alimenticios con el objetivo de crecer en salud. Además, en nuestros Compromisos en Salud y Sostenibilidad, hacemos hincapié en la prevención de la obesidad infantil como un compromiso que pone el foco en la proactividad a la hora de la prevención", ha indicado el director de Fundación Eroski, Alejandro Martínez Berriochoa.

"Hacemos hincapié en la prevención de la obesidad infantil como un compromiso que pone el foco en la proactividad a la hora de la prevención"

Esta institución ha promovido desde 2009 encuentros que han contado con la participación de numerosos profesionales del ámbito de la salud, nutrición y psicología entre otros. En 2012, puso además en marcha su Programa Educativo en Alimentación y Hábitos de Vida Saludables (PEAHS) cuyo objetivo primordial es sensibilizar a los estudiantes sobre la importancia de tener una alimentación equilibrada y seguir un estilo de vida saludable. Un total de 460.401 escolares de toda España de 3.192 centros de Educación Primaria participaron en la última edición.

stats